イロトリドリ

2020-04-24
園庭の草木が色とりどりの花を咲かせ、紅葉やエゴの木などの若葉が美しく、園庭が賑やかに見えます。
子どもたちが少なく寂しい気分を補ってくれているようです。

長かった一週間

2020-04-10
慌ただしく始まった令和2年度、みんなが揃うはずだった一週間が無事終わりました。
登園自粛にご協力いただいている皆様、本当にありがとうございます。
全員の顔が見られず職員も寂しい気持ちはありますが、お互いの感染リスクを少なくするにはしょうがないのかと思います。
一日も早い終息を願うばかりです。

なんだか暗い話ばかりの今日この頃ですが、市内のある会社の方が、富岡市の子育て支援に役立ててくださいと市内施設ににマスクを贈って下さいました。
ありがとうございました。
マスク不足のなか、職員も助かると喜んでおりました。
このマスクを着けて、来週も頑張ります!

ジャガイモの種植え

2020-03-19
畑にジャガイモの種植えに出かけました。
ことり組からぞう組まで、みんなで頑張りました!
これがお誕生会の美味しいカレーの材料になるのですから、それはそれはみんな一生懸命頑張りますよねぇ。
お天気も良く、畑までの道のりも楽しめました。

3月14日 卒園式

2020-03-15
33名の巣立ち。
簡単な式にはなりましたが、お祝いができて良かったです。
小さかった頃の姿を思いうかべながら見ていましたが、本当に立派に成長したなぁ、と嬉しくなりました。
みんなに出会えて幸せでした。
卒園おめでとう!

明日は…

2020-03-13

明日は卒園式です。
残念ではありますが、新型コロナウイルス対策で時間を短縮して行います。
卒園児と保護者、職員のみの式ですが、ぞう組の園生活の締めくくりとして行います。
今朝のFMラジオ、どなたかが『明日はなのかいちこども園の卒園式です』と投稿されたようで、ラジオパーソナリティの内藤さとしさんが「なのかいちこども園の皆さん、卒園おめでとうございます!」と放送してくださったそうです。
ラジオを聞いていた前職員から「嬉しいですね!」と連絡がありました。
明日も保護者の皆様と職員とぞう組のみんなで、幸せな卒園式にしましょう!
時間短縮の都合上、明日は思い出のDVDは流しません。ので、子どもたちは今日みんなで楽しみました。(卒園記念としてDVDはお渡しします。)
パンダ組さんとうさぎ組さんは、テラスでランチ。
今年度最後のお弁当の日でした。