いいことあるかも!

2019-06-17
今日はみんなでジャガイモ掘り。
畑のジャガイモは今年も順調に育ち、大収穫となりました。
みんな「たくさん掘れたんだよ!」と嬉しそうに帰ってきました。
昼食後、空に虹色の雲を発見し「虹が出てる!」と大騒ぎ。
調べてみると虹ではなく『彩雲』だとわかりました。
良いことが起こる前兆と言われる雲を見て、「レインボー雲!ラッキーー!」とこれまた大喜びのみんなでした。

6月の誕生会

2019-06-14
今日は6月生まれの誕生会でした。
6月生まれのお友達は、なんと13人!
カレー作りのぞう組さんは5人。
先日掘ってきた玉ねぎと、畑から採ってきたジャガイモを入れて、とても美味しいカレーができました。
みんなお誕生日おめでとう!
ぐんぐん大きくなぁれ!

玉ねぎ掘り

2019-06-04
今年も七日市にお住いの方から玉ねぎ掘りのお誘いを頂き、みんなで喜んで出かけました。
綺麗な畑の中に頭を出した玉ねぎを、子どもたちが歓声を上げながらたくさん掘ってきました。
みんな夢中で…気がついたら軽トラ山盛り!
お土産に持ち帰って「スープにしてもらう!」「カレーにしてもらう!」と食べるのも楽しみなようです。
毎年このような機会を与えて頂き、感謝です!

黒川の公園へ

2019-05-30
うさぎ組さん、園バスに乗って黒川のふれあい公園へ出かけました。
爽やかな良いお天気で、写真も青空がとても美しく写っています。
たくさん遊んで帰ってきたので、お昼を食べながらウトウトする子も…。
そんな姿も可愛らしい子どもたちでした。

ぞう組さん大忙し

2019-05-29
今日はぞう組さん大忙し!
スイミングに行って、蚕のお世話をして…。
お天気になったので外でもたっぷり遊んで!
日に日に逞しくなっていくみんなです。