■富岡市内で新型コロナウイルス発症者が確認されました。感染対策として、出来るだけご家庭での保育にご協力をお願いいたします。また、登園する場合には必ずお子様の体温を測り、風邪症状などないか確認をしてください。送迎の保護者の皆さまは必ずマスクを着用し、お迎え後は速やかにお帰りいただきますよう、ご協力をよろしくお願いいたします。

金曜日の誕生会と今日のぞう組

2019-10-15
金曜日の10月生まれのお誕生会の写真をアップし忘れてしまいました。
すみません。
今回の台風で被害に遭われた皆様にお見舞い申し上げます。
子どもなりに自然災害の怖さを知り、忘れられない日になったのかも知れません。
みんなが安全に健やかに、大きくなることを心から願います。

今日はぞう組さんは吉井の公園に出かけましたが、やはり台風の影響で公園には入れなかったそうです。
観音山ファミリーパークに行き先を変更して、たくさん遊んできました!

楽器遊び

2019-10-09
ぞう組さん、おゆうぎ会に向けて色々な楽器を出して、体験会!
実際に触れて音を出してみて、楽しんでみました。
「きれいな音がする!」「これやってみたいなぁ!」とワクワク感も膨らみました。

トロフィー

2019-10-07
日曜日にNHKののど自慢に出場した先生の話で、子どもたちも朝から盛り上がっていました。
保護者からも、色々な感想をいただき、出場した先生も「ひとつ夢が叶いました〜!」と喜んでいました。
滅多にないチャンスなので、出場記念のトロフィーを、パンダ組のみんなも記念に持たせてもらいました!

運動会②&お知らせ

2019-10-05

暑い日となりましたが、とても良い運動会だったと思います。
いつも以上の力を発揮して、頑張った子どもたちに感動しました。
小さいクラスは可愛らしく、ぞう組はたくましく、それぞれが輝いていました。
応援してくれた皆さん、保護者会役員の皆さん、本当にありがとうございました。

そして。お知らせです。
明日のNHKのど自慢に茂木先生が出場します!
テレビの前で応援お願いします!

運動会①

2019-10-05