◆平成31年度学童クラブ申し込みについて
  11月1日(木)8:00受付
 ※募集定員に達したため、終了いたしました。

今日の給食&ことり組

2018-09-12
今日の給食はみんなの大好きな「冷やしうどん」と「チキンナゲット、もやしのごま風味サラダ」。
みんな美味しそうにチュルチュル!
さすがうどんの名産地県民、職員もうどんだとテンション上がります!
おかえりの時間に、ことり組さんが外を眺めながら保護者の方々に笑顔を振りまいていました。
思わず「可愛い〜!」と声が出ちゃいますね!

レタスを植えよう

2018-09-10
うさぎ組さんが園のミニ畑にレタスを植えました。
昨年もうさぎ組さんが栽培をしてくれて、好評だったレタス。
小さい苗をポットから出し、そっと土のお布団をかけて、大きくなぁれ!のおまじない。
食べやすい野菜なので、子どもたちも収穫を楽しみにしています。

9月生まれの誕生会

2018-09-07
先週8月生まれの誕生会でしたが、今日は9月生まれの誕生会。
2週間連続金曜日がお誕生会カレーとなりました。
でも、子どもたちはモリモリ食べてたくさんお代わりもしてくれました。
夏の疲れが出る時期、しっかり食べて寝て、体調を万全にしたいですね。
9月生まれのお友達も毎日元気いっぱい登園できますように!
お誕生日おめでとう!

体操教室

2018-09-05
今日は体操の先生が3人来てくれました!
去年まで指導してくださっていた三木先生もみえて、子どもたちも嬉しそうでした。
運動会に向けてメインの種目を再確認。
夏休み明けだから忘れてしまっていることもありますもんね…。
みんなで運動会まで頑張っていこう‼︎

園外保育(パンダ組)

2018-09-03
パンダ組さん、小幡公園へ園外保育に出かけました。
広い芝生の上でかけっこ競走をしたり、遊具で遊んだり、身体をたくさん動かしてきました。
公園内には栃の実がたくさん落ちていて、みんなでビニール袋いっぱい拾ってきてくれました。
自然の素材を使った制作や遊びに使えそうです。