勤労感謝訪問(ぞう組)

2018-11-06
昨日ですが、いつも給食でお世話になっている牛乳屋さんとパン屋さんに勤労感謝訪問に出かけたぞう組さん。
いつもありがとう、の気持ちは伝えられたかな?

今日のぞう組&職員研修

2018-11-02
ぞう組さん、歩いて介護サービスステーションあゆみさんに伺い、おじいちゃんおばあちゃんに歌を披露してきました。
ちょっぴり恥ずかしそうなみんなでしたが、歌が終わるたびにたくさん拍手をしてもらい、嬉しそうでした。
おじいちゃんおばあちゃんと手遊びじゃんけんも楽しみ、「喜んでもらえて嬉しかったね!」と帰ってきました。

夕方は職員の防犯研修、刺股講習を行いました。
実際に刺股を使っての訓練、教頭が取り押さえられました。

朝礼

2018-11-01
みんなで園庭に出て朝礼。
朝のご挨拶と園長のお話を聞いた後、ふれあい遊びをしました。
ぞう組からりす組まで、いろんなお友達と仲良くできるように、曲に合わせて手を繋いでジャンプ!
みんなの笑顔が弾けました。
その直後、緊急地震速報のアラーム!
訓練でしたが、みんな職員の声にすぐ反応して、園庭の真ん中でダンゴムシポーズ。
避難訓練も出来ました。

ハッピーハロウィン

2018-10-31
職員室に「Trick or Treat!」と、可愛い魔女ちゃんたちがやってきました(男の子もいますが)。
今日のおやつをバッグに入れてもらって、嬉しそうにいろんなお部屋を目指して歩いて行きました。
きれいに一列に並んで階段を上っていく後ろ姿もとっても可愛らしい!

りす組さん

2018-10-30
ポカポカお天気で、りす組さんもお外で元気にかけっこです。
大きい組のお友達がお部屋に入った後は、おチビさんたちがお外で思いっきり楽しみます。
かけっこ、ブランコ、お砂場、スクーター、みんな外遊びが大好きです。