雪遊び

2018-01-23
昨夜のうちに降り積もった雪。園庭がサラサラの気持ちの良い真っ白な雪に覆われていました。
子どもたちは雪遊びを楽しみに登園してきたようで、スキー用の手袋やスノーブーツで万全の準備!
午前中いっぱい、そり遊びや雪合戦など雪遊びを満喫しました。
ひよこっこクラブのお友達やことり組さんも、第2園庭のフワフワな白い雪で雪だるまを作りましたよ!

うさぎ組園外保育

2018-01-19
園庭にピンクバスが移動してくると、みんな「ピンクバスひさしぶりだねぇ!」と嬉しそうに眺めていました。
うさぎ組みんなで小幡公園まで園外保育。
遊具で仲良く遊んだり、野鳥の観察をしたり…のびのびと過ごしてきました。

ホールでランチ

2018-01-18
うさぎ組とぞう組がホールに集まってランチタイム。
いつもと違う雰囲気に、みんな楽しそうでした。