お別れ遠足

2018-02-19
風もなく暖かな日になりました。
今日はお別れ遠足!
昼間の動物達はのーんびり。
日向ぼっこ、いいなぁ♪

赤白ゲーム

2018-02-16
うさぎ組みんなで赤白ゲームをして楽しみました。
女の子が赤、男の子が白、赤白リバーシブルのボードを、どちらが多く自分たちの色にひっくり返せるかというゲームです。
ゲーム中、夢中になるあまりルールを忘れてしまったのか、白を一生懸命赤に変えている男の子もいましたが、男の子チームの勝利!!でした。
(写真を見ていただくと分かりますが、人数差かなりあります。)

今日の様子

2018-02-15
うさぎ組は芝滑りに出かけました。たくさん滑った後にもみじ平公園内をお散歩して帰ってきました。
パンダ組は段ボール編みの続き。
だいぶ出来上がってきた子もいます。
全然進まない子もいます。
色もそれぞれで綺麗です。
ぞう組は三原色+白を使って自画像を描き始めました。
こちらも色とりどり、それぞれの個性があらわれる作品になりそうです。

ウクレレ演奏会

2018-02-13
今日はウクレレ演奏をしてくださる『3K(スリーケー)』さんに来ていただき、なのっちクラブのお友達と一緒に楽しみました。
子どもたちの好きな歌、曲をたくさん演奏してくださり、ウクレレの素敵な音色に癒される時間となりました。
ことり組のおチビちゃんたちが約1時間、じーっと集中して聞いている姿にビックリ!
音楽が好きなようですsmiley

2月生まれのお誕生日会

2018-02-09
2月生まれさん、1人インフルエンザでお休みです。残念。とうとうインフルエンザが流行ってしまいました。
1歳になったばかりのお友達のお祝いもしましたが、あっという間に大きくなってしまうんでしょうね。
お誕生日おめでとう!元気いっぱい大きくなあれ!

先生からのプレゼントはオペレッタ『三匹のやぎとトロル』。白ヤギさん可愛い