ホールでランチ

2020-03-05
ぞう組とパンダ組が一緒にホールでランチを楽しみました。
コロナウイルスの影響により、いろいろと支障や制限があり考えさせられることもありますが、今は出来るだけ普段通り楽しませてあげたいと思います。
先週の金曜日、園庭に新しい遊具が入りました。みんな登園するとすぐ外へ飛び出してきて、遊びはじめます。
大人気!

盛り沢山な一日

2020-02-28
今日はいろいろと盛り沢山な一日でした。
うさぎ組さんは園バスでもみじ平公演に行き、芝滑りを楽しみ、ぞう組さんは魚の日で、園庭でシシャモを焼いて頭からみんなでいただきました。
シシャモ、とても美味しかったです。
みんなで食べるから余計に美味しく感じるのでしょうね!
そして…!園庭に新しい遊具が設置されました!
一日中工事となりましだが、可愛らしくて楽しそうでスリルを味わうことが出来そうな遊具です。
月曜日のお楽しみですね!

座禅

2020-02-27
うさぎ組さんの座禅。
いつも元気いっぱいの子どもたちですが、やはり座禅となると普段と違う雰囲気を悟り、5分間じっと静かに座っていられたそうです。
静かな時間を過ごすことも、子どもたちには必要なことかもしれません。

お別れ会

2020-02-21
ぞう組さんとのお別れ会。
3学期になってから、ぞう組のみんなが考えを出しあい作ってくれた出し物、『なのかいち商店街』と『お化け屋敷』。
園生活の集大成として準備を進め、今日を迎えましたが、いろいろな楽しいアイデアがたくさんあり、感心しました。
お昼はみんなで集まりお弁当を食べ、午後はぞう組さんから歌のプレゼントをもらい、おちび組さんたちからはブレスレット、職員からは写真をプレゼントしました。
卒園まで残りわずかですが、最後まで元気に楽しく過ごしましょう!

お別れ遠足

2020-02-14
毎年この時期恒例のお別れ遠足。
群馬サファリパークへ。
心配していたお天気も良く暖かく、最高の遠足日和でした。
保護者会役員さんにもお手伝いいただき、まるまる一日楽しく過ごして来ました。