体操教室

2020-06-03
今年度初めての体操教室。
身体をたくさん動かしましたよ!
楽しかったね!

暑い日

2020-06-02
少し動くと汗をかくような暑い日でした。
子どもたちは元気いっぱい!外で走りまわります。
こんな日は水遊びやビオトープでのメダカ探しやヤゴ探しが人気です。
ぞう組の畑で育っている野菜たちもスクスクと大きくなっています。

通常保育が始まりました。

2020-06-01
登園自粛要請が解除され、今日から通常保育が始まりました。
3月から長い間、自粛にご協力いただきありがとうございました。
もしかしたら…お家時間を長く楽しく過ごしていて、園に行くの嫌だ〜!と泣く子がたくさんいるかな?とドキドキしていましたが、みんな元気いっぱい「お友達に会える!」と登園してくれました。
職員もほっと一安心、みんなが揃ってのスタートを喜んでいます。
まだまだ安心はできませんが、できることを行いながら、園生活を楽しくしていきたいと思います。

今日はぞう組とパンダ組の交通安全指導でした。

ゴールデンウィークは楽しめましたか?

2020-05-08
長いようで短かったゴールデンウィーク。
皆さん各ご家庭で、どのように過ごされたのでしょうか?
お菓子作りやお料理、バーベキュー、大掃除などなど…?
いつもとは違うゴールデンウィークでしたが、みんなが元気に過ごせたのならそれが一番ですね!
県内も感染者0の日が続いています。
このまま何事もないことを願うばかりです。

お休み明けの園では、草花を使った遊びや水遊びを楽しんでいます。

ご協力ありがとうございます

2020-05-01
登園自粛にご協力ありがとうございます。
今週もあっという間に過ぎました。
ゴールデンウィークに入りますが、気を緩めず、みんなで感染防止対策に努めましょう!