4月生まれ、5月生まれのお誕生会♪

2020-06-29
新型コロナウイルス感染症のため、4月と5月それぞれの月に出来なかったお誕生会。
いつもより時間は短く、簡単なお誕生会となりましたが、やっとお祝いできて嬉しいです。
いつもはカレーライスの日ですが…みんなにおにぎりを持参していただき、ぞう組の誕生児のお手伝いで豚汁を作り、ウインナーを添えて美味しい昼食となりました。
これからもみんながスクスクと健やかに成長しますように!
お誕生日おめでとう!

ポテトサラダ作り

2020-06-23
月曜日に、ぞう組は畑で収穫したジャガイモときゅうりを使って、ポテトサラダ作りにチャレンジ!
4班に分かれ、それぞれ具材を考えてみました。
きゅうりを入れない班や、チーズを入れる班、なぜかみんなお醤油を入れたいと言い出し、隠し味に醤油…。
でも、とても美味しくて、先生たちに大好評でした〜!

ジャガイモ掘り!

2020-06-18
涼しい日で良かった〜!
ジャガイモ掘り。
どのくらい収穫できるかな? みんな頑張って掘ってくれるかな?
楽しみにして出かけた畑。
ジャガイモ堀りは楽しいし、たくさん収穫できて満足でした。
重いくらいのお土産を背負って帰ったみんな。
どんなお料理に変身したのかな???

誕生会&水遊び

2020-06-16
先週の金曜日に6月生まれの誕生会を行いました。
新型コロナウイルス対策のため、誕生会も出来なかった4月と5月。今年度は6月から始まりました。
(4月生まれさんと5月生まれさんは今月末のお誕生会をお楽しみに♪)
ひとつお兄さんお姉さんになったみんな、お誕生日おめでとう!

暑い日はやはり水遊び…。気持ちよさそうですね。

上毛かるたの「ゆ」

2020-06-09
ぞう組さんは歩いて、上毛かるた『ゆかりは古し』の貫前神社へ。
暑い日になりましたが、みんなが楽しみにしていることを保護者から聞いて…行きだけがんばりました。
お天気の中のお散歩(ちょっと遠出)は気持ち良いですよねー!
帰りは園バスにお迎えに来てもらい、とょっと楽チン♪