祖父母交流会

2019-11-07
今年の祖父母交流会も、沢山のおじいちゃんおばあちゃんにご参加いただきました。
皆さんお孫さん以外の子どもたちにも優しく、都合でおじいちゃんおばあちゃんが参加できない子どもたちも寂しい思いをせず、笑顔で楽しめました。
ダンスの最期の「ぎゅー」のハグも愛情たっぷり!
ありがとうございました。

10月ももう終わり…

2019-10-31
運動会が終わったと思ったら、あっという間に10月最終日。
月日が経つのが早すぎ…。
おせち料理のチラシや紅白歌合戦の司会が…などの情報に「もう年末!?」と焦りを感じます。

りす組は元気にハッピーハロウィン!
ぞう組は雨で行けなかった遠足の地、箕郷ふれあい公園まで出かけて遊んできました。

ウクレレの音色

2019-10-29
今年もなのっちクラブに「3K(スリーケー)」の皆さんが演奏に来てくださいました。
なのっちクラブのお友達だけでなく、園児のみんなも参加して、楽しい時間を過ごしました。
子どもたちが大好きな曲がたくさん!そして、実際にウクレレを触って、演奏させてもらった子もいて…良い体験となりました。

残念!

2019-10-24
りす組さんとうさぎ組さんが楽しみにしていた遠足…雨のため中止となりました。
それでも「ピンクバスに乗りたいよ〜!」という子どもたち。
「ドライブ行こうか!」と大塩湖をバスで一周して帰ってきました。
満足そうな子どもたち、ホールでみんな一緒におにぎりとおやつも食べてさらに満足!
晴れた日にまた公園に行こうね。

スイートポテト

2019-10-21
サツマイモ活動が続いています。
ぞう組はスイートポテト作り。
サツマイモを洗って、蒸してもらったお芋をつぶして、形にして、焼いてもらって…!
沢山のスイートポテトが出来ました。
職員室の先生たちの机の上に、子どもたち手作りのペーパーマットとともに、置いてくれました。
ありがとう!美味しかったよ!