中学生の保育体験

2019-11-26
富岡中学校の3年生が、7月に行った保育体験の続きとして来てくれました。
4つのグループが園児の楽しめる遊びを考えて作ってくれたおもちゃを、ぞう組とパンダ組が体験させてもらいました。
子どもたちはお兄さんお姉さんが大好き!なので、たくさん遊んでもらえて嬉しかったようです。
中学生にも、子どもってこんな感じなのか〜とか、自分もこんな子どもだったのかな?など、色々な感想を持ってもらえたなら良いな、と思います。
大きくなった卒園児にも会えて嬉しかったです!

勤労感謝訪問(うさぎ組)とぞう組の様子

2019-11-21
今日はうさぎ組の勤労感謝訪問。
消防署に伺いました。
感謝の気持ちを込めたプレゼントを渡したり、はしご車を見せてもらったりしました。
うさぎ組の園児のお父さんもいて、どちらもニコニコと嬉しそうにしている姿に、職員もほっこり。

ぞう組はホールで、歌と合奏の練習。
ちょっと緊張気味の表情です。

勤労感謝訪問(パンダ組)

2019-11-15
今日はパンダ組が勤労感謝訪問。
富岡警察署の皆さんに、感謝の気持ちを伝えに出かけました。
いつもありがたいことに、パトカーを見せていただいたり、子どもたちも楽しみにしているのですが、今日はパトカー、白バイ、事故処理車とたくさん用意してくださり、みんな大喜びでした。
お父さんお母さん先生の話を聞いて事故に遭わないようにすること、知らない人にはついていかないことなどもお話ししてくださり、勉強になりました!
ありがとうございました。

勤労感謝訪問(ぞう組)

2019-11-12
昨日、いつも大変お世話になっているパン屋さんと牛乳屋さんに、勤労感謝訪問を行いました。
ぞう1組が牛乳屋さん、ぞう2組がパン屋さんまで、それぞれ歩いて出かけました。
どちらのクラスもお仕事で使う道具やお部屋を見せていただき、子どもたちが楽しませてもらいました。
ありがとうございました。

11月生まれの誕生会

2019-11-08
11月生まれの誕生会。
カレー作りのお手伝いが出来る、11月生まれのぞう組さんは4人!
人参を切り、ジャガイモの皮をむき…美味しいカレーのために一生懸命頑張りました!
多めに作ったカレーも完食です。
みんないっぱい食べてどんどん大きくなあれ!
お誕生日おめでとう