ハーモニカ演奏会

2020-01-09
今日は園児のために、チューリップハーモニーの皆さんが来てくださいました。
素敵なハーモニカの演奏、そして一緒に歌をうたったり、ことり組からぞう組までがニコニコと楽しそうに過ごしていました。
ハーモニカって懐かしいなぁと思いますが、奥が深そうです…。

2020-01-07
2020年もどうぞよろしくお願い致します。

いよいよ学年の締めくくり、三学期のスタートです。
何より毎日元気に登園して、お友達とたくさん遊ぶことを約束しました。

パンダ組も…

2019-12-16
吉井の公園に園外保育に出かけた、パンダ組さん。
たくさん遊んで走って、丈夫な体作りです!
まだインフルエンザ罹患者は出ていませんが、うがい手洗いをしっかりとして、元気に登園できるようにしたいですね!

園外保育

2019-12-10
おゆうぎ会も終わり、ほっと一息。
ぞう組はもみじ平公園に遊びに行きました。
今日は暖かく、思いっきり身体を動かしてのびのびと遊んできたようで、帰園するなり「たくさん遊べたよ!」「楽しかったよ!」と職員室に報告がありました。
良かったね!

おゆうぎ会

2019-12-07
今日はおゆうぎ会でした。
かぶら文化ホールの大きな舞台で堂々と歌と合奏、おゆうぎを披露してくれたみんな。
予想外のハプニングなどもありましたが、どれも今の子どもたちの本当の姿です。
なんて可愛らしく頼もしいのでしょうか!
ご来場くださった皆様、保護者会役員の皆様、いつも素晴らしい舞台を用意してくださる文化ホールスタッフの皆様、毎日一生懸命準備してくれた職員、そして子どもたち!
みんなありがとう!