■4月6日 保護者の皆様へお願い
 富岡市内小中学校の再開延期に伴う富岡市の登園自粛要請に従い、本園においても新型コロナウイルス感染拡大防止・子どもたちの安全を第一に考え、市内小中学校の休校の間は、やむを得ず保育が必要なお子さんの登園とさせていただきます。できる限りのご家庭での保育にご協力をお願いいたします。登園に関してご相談等ありましたら、遠慮なく園にご連絡ください。また、濃厚接触等が心配される方がいるご家庭につきましても登園の自粛をお願いいたします。明日以降も、登園する際には引き続き検温・体調確認を必ず行ってください。保護者の皆様はマスク着用・送迎後は速やかにお帰りいただきますようお願いいたします。緊急事態として皆様のご理解とご協力をよろしくお願いいたします。
【新型コロナウイルス感染症に伴う市内保育所、認定こども園、幼稚園の対応について】富岡市のホームページもご覧いただき、ご確認ください。

気合充分!!

2019-10-03

運動会リハーサル

2019-10-02
保護者会役員さんにお手伝いいただき、運動会リハーサルを行いました。
役員の皆様、暑い中ありがとうございました。
今週末の運動会も晴れると良いですね…。

ポポの実

2019-10-01
随分と前に園庭に植えたポポの苗が、今年初めて実をつけ、子どもたちも「食べられるの?」と楽しみにしていました。
熟すると自然に落下するらしいので、ネットをかけて大切に大切に…。
たくさん収穫できたので、今日はみんなで食べてみました!
幻のフルーツと言われるポポの実。
栄養価も高く、甘くて子どもたちも「美味しいね!」と何回もお代わり!でした。

りす組さんも楽しそう!

2019-09-30
今日はりす組さんも、みんなでちゃんと並んでみておゆうぎです。
手作りお面と手首に飾りを付けてもらって、とても嬉しそうなりす組さん。
おゆうぎもしっかり踊れていましたよ!

ぞう組さんは鼓隊の仕上げに入っています。
掛け声も元気よく、さすが年長さん!という感じです。

頑張ってます!

2019-09-25