■富岡市内で新型コロナウイルス発症者が確認されました。感染対策として、出来るだけご家庭での保育にご協力をお願いいたします。また、登園する場合には必ずお子様の体温を測り、風邪症状などないか確認をしてください。送迎の保護者の皆さまは必ずマスクを着用し、お迎え後は速やかにお帰りいただきますよう、ご協力をよろしくお願いいたします。

園外保育

2019-12-10
おゆうぎ会も終わり、ほっと一息。
ぞう組はもみじ平公園に遊びに行きました。
今日は暖かく、思いっきり身体を動かしてのびのびと遊んできたようで、帰園するなり「たくさん遊べたよ!」「楽しかったよ!」と職員室に報告がありました。
良かったね!

おゆうぎ会

2019-12-07
今日はおゆうぎ会でした。
かぶら文化ホールの大きな舞台で堂々と歌と合奏、おゆうぎを披露してくれたみんな。
予想外のハプニングなどもありましたが、どれも今の子どもたちの本当の姿です。
なんて可愛らしく頼もしいのでしょうか!
ご来場くださった皆様、保護者会役員の皆様、いつも素晴らしい舞台を用意してくださる文化ホールスタッフの皆様、毎日一生懸命準備してくれた職員、そして子どもたち!
みんなありがとう!

おゆうぎのミニ発表会

2019-12-03
みんなでホールに集まって、おゆうぎを見せ合いっこしました。
7日の本番に向けての確認もありますが、子どもたちもお友達のおゆうぎを見て気分が盛り上がります。
みんなとても上手に踊れていましたよ!

中学生の保育体験

2019-11-26
富岡中学校の3年生が、7月に行った保育体験の続きとして来てくれました。
4つのグループが園児の楽しめる遊びを考えて作ってくれたおもちゃを、ぞう組とパンダ組が体験させてもらいました。
子どもたちはお兄さんお姉さんが大好き!なので、たくさん遊んでもらえて嬉しかったようです。
中学生にも、子どもってこんな感じなのか〜とか、自分もこんな子どもだったのかな?など、色々な感想を持ってもらえたなら良いな、と思います。
大きくなった卒園児にも会えて嬉しかったです!

勤労感謝訪問(うさぎ組)とぞう組の様子

2019-11-21
今日はうさぎ組の勤労感謝訪問。
消防署に伺いました。
感謝の気持ちを込めたプレゼントを渡したり、はしご車を見せてもらったりしました。
うさぎ組の園児のお父さんもいて、どちらもニコニコと嬉しそうにしている姿に、職員もほっこり。

ぞう組はホールで、歌と合奏の練習。
ちょっと緊張気味の表情です。