1月生まれのお誕生会

2020-01-17
1月生まれのお誕生会。
カレー作りのお手伝いをしてくれたぞう組さんも多かったので、助かりました。
みんなお友達たくさんで嬉しかったね!
どんどん大きくなぁれ〜!
お誕生日おめでとうございます。

お正月遊び

2020-01-16
お正月遊びを楽しんでいます。
羽根つき、めんこ、福笑い、こま回し、凧揚げ…。
子どもたちにとっては珍しい遊びのようで、友だちを誘い合っては楽しんでいます。
羽根つきの「カーン!カーン!」と良い音が園庭に響きます。

お餅つき

2020-01-10
風もなく、穏やかなお天気の中でお餅つきができました。
蒸かしたてのもち米をまず味わい、みんなでお餅つき。
「よいしょ!よいしょ!」と大きな声で、お手伝いに来てくださったお父さんの応援も頑張りました。
つきたてのお餅は柔らかく、とても美味しかったです!
食数最高記録は園児10個、職員7個。
保護者会役員の皆さんもお手伝いありがとうございました。

ハーモニカ演奏会

2020-01-09
今日は園児のために、チューリップハーモニーの皆さんが来てくださいました。
素敵なハーモニカの演奏、そして一緒に歌をうたったり、ことり組からぞう組までがニコニコと楽しそうに過ごしていました。
ハーモニカって懐かしいなぁと思いますが、奥が深そうです…。

2020-01-07
2020年もどうぞよろしくお願い致します。

いよいよ学年の締めくくり、三学期のスタートです。
何より毎日元気に登園して、お友達とたくさん遊ぶことを約束しました。