4月生まれのお誕生会

2018-04-20
今月は一人だけ。
こども園で今いちばん小さい男の子のお誕生会です。
今月で1歳になりました!
これからどんどん大きくなって、おしゃべりやあんよも上手になることでしょう!
先生たちもみんな楽しみにしています。
お誕生日おめでとう!

カレンダー作り

2018-04-19
パンダ組は、毎月カレンダーを作ります。
来年度使えるカレンダーで、お友達のお誕生日などが予定に記入されています。
4月は桜の木のカレンダー。
折紙をちぎり貼りして、素敵な桜の花を咲かせました。
来年の4月、このカレンダーを見るのが楽しみになりますね!

初めての体操教室

2018-04-18
うさぎ組、初めての体操教室でした。
広いホールに集まって、楽しく体を動かしました。
嬉しくって、みんな走り回りすぎ‼︎
笑顔いっぱいの時間となりました。

平成30年度スタート

2018-04-13
入園式、始業式を終え、本格的に平成30年度がスタートしました。
88名の子どもたちと24名の職員で元気いっぱい楽しく過ごしていきたいと思います。

ぞう組さん、今日は大塩湖におにぎりを持って園外保育。
八重桜と山の木々の新緑が綺麗でした。

2018-03-22
今日は修了式でした。
一年間のみんなの頑張りと成長は、素晴らしいものでした。
4月からはひとつお兄さんお姉さんになるみんな。
少しでも自分でできることは頑張ってみる、と園長とお約束をしました。
保護者の皆様、今年度も大変お世話になりました。
ありがとうございました。

おまけ:修了式、手を後ろにしてお話を聞くみんなの姿を真似することり組さんの可愛らしい後ろ姿。