お泊まり保育④

2018-07-22
おはようございます☀
みんな元気に起床しました。
朝の座禅、お散歩、ホールの大掃除を終えて、朝食となりました。
パンとお野菜たっぷりのスープ、きゅうりの浅漬け、牛乳でお腹いっぱいです。
これから帰り支度をして退所式です。

お泊まり保育③

2018-07-21
夕飯の後は、お楽しみ会。
クイズ大会、ダンス、宇宙人からのプレゼント探しなど…。
お風呂で汗を流して、おやすみなさい…。

体調が悪そうな子はいません。
みんなこのままぐっすり眠り、明日も元気に過ごせますように。
夜中も職員が交代で見守ります。

お泊まり保育②

2018-07-21
園に戻り、差し入れにいただいたスイカをみんなで食べました。
うちわ作り→みんなのお待ちかね、流しそうめん!
お腹いっぱい、楽しい夕食となりました。

お泊まり保育①

開所式→川遊び
ただ今おやつの時間です。
みんな元気いっぱい!

2018-07-20
一学期が終わりました。
保護者の皆様に、子どもたちを毎日元気いっぱいな姿で送り出していただいたことに感謝いたします。
ありがとうございました。
夏休みに入る子も登園してくる子もいる夏休み期間、それぞれ楽しい夏が過ごせますように!

明日はぞう組のお泊まり保育です。
子どもたちの様子は随時ホームページで更新する予定です。