11月のお誕生会

2018-11-09
園庭の木々もすっかり秋模様。
冬への準備が始まっていますね。
今日は11月生まれのお誕生会。
出来立てホカホカのカレーをみんなでたくさん食べました。
11月生まれのお友達、お誕生日おめでとう!
どんどん大きくなあれ!

祖父母交流会

2018-11-08
みんなが楽しみに待っていた祖父母交流会。
たくさんのおじいちゃんおばあちゃんが遊びに来てくれました。
クラスごとにゲームをしたり制作を楽しんだあと、全員ホールに集まって歌のプレゼント。
最後にダンスもして、楽しい時間を過ごせました。
ご参加くださった祖父母の皆様、ありがとうございました。

勤労感謝訪問(ぞう組)

2018-11-06
昨日ですが、いつも給食でお世話になっている牛乳屋さんとパン屋さんに勤労感謝訪問に出かけたぞう組さん。
いつもありがとう、の気持ちは伝えられたかな?

今日のぞう組&職員研修

2018-11-02
ぞう組さん、歩いて介護サービスステーションあゆみさんに伺い、おじいちゃんおばあちゃんに歌を披露してきました。
ちょっぴり恥ずかしそうなみんなでしたが、歌が終わるたびにたくさん拍手をしてもらい、嬉しそうでした。
おじいちゃんおばあちゃんと手遊びじゃんけんも楽しみ、「喜んでもらえて嬉しかったね!」と帰ってきました。

夕方は職員の防犯研修、刺股講習を行いました。
実際に刺股を使っての訓練、教頭が取り押さえられました。

朝礼

2018-11-01
みんなで園庭に出て朝礼。
朝のご挨拶と園長のお話を聞いた後、ふれあい遊びをしました。
ぞう組からりす組まで、いろんなお友達と仲良くできるように、曲に合わせて手を繋いでジャンプ!
みんなの笑顔が弾けました。
その直後、緊急地震速報のアラーム!
訓練でしたが、みんな職員の声にすぐ反応して、園庭の真ん中でダンゴムシポーズ。
避難訓練も出来ました。