平成31年度入園案内配布中です。

◆10月22日(月)に予定されていた、のこのこクラブのハンドトリートメントは、都合により中止とさせていただきます。

りす組

2018-03-05
みんなが楽しみにしていた園外保育。
大好きな黄色バスに乗って、もみじ平までお出かけです♪
広い公園で思いっきり走ったり、遊具で遊びました。
いつもと違うところだけど、いつものお友達とたっぷり遊んで、笑顔がいっぱいでした。

3月生まれのお誕生日会

2018-03-02
今年度最後のお誕生日会です。
ぞう組さんからは「最後のカレー、たっくさん食べるからいっぱい作ってね!」とお願いされました。
カレー作りをお手伝いする3月生まれのぞう組さんたちは、たくさんのジャガイモの皮をむき、山盛りの人参を頑張って切りました。
どの学年のお鍋もキレイになって戻ってきました。見事な完食!
4月からひとつお兄さんお姉さんになるんだもんね!大きくならなきゃ!
みんなお誕生日おめでとう!

お面をつけて

2018-03-01
職員室で仕事をしていると、何か気配を感じる…。
ふとテラスの方を見ると、うさぎ組の子どもたちが頭にお面をつけてニコニコ覗いている!
今日作ったお面が(眉毛と鼻のお面)面白くて、見せに来てくれたようです。
そしてそのままことり組にも…。
ことり組さんはみんな、「なんやそれ?」という表情をしておりました。

明日はお誕生日会でカレーなので、今日の給食はひな祭りメニュー!
『散らし寿司、唐揚げ、キャベツ添え、すまし汁、桃のゼリー、牛乳』
春色の散らし寿司、美味しかったです。

パンダ組

2018-02-28
芝滑りに出かけました!
最近寒さが少し緩み、日中は暖かくなりましたね。
子どもたちは外遊びが大好き!
このままどんどん春に向かってほしい…。

リトミック

2018-02-27
今日はなのっちクラブのお友達とりす組が一緒にリトミック。
たくさんのお友達と、いろいろなリズムに合わせて身体を動かし、楽しみました。