■4月6日 保護者の皆様へお願い
 富岡市内小中学校の再開延期に伴う富岡市の登園自粛要請に従い、本園においても新型コロナウイルス感染拡大防止・子どもたちの安全を第一に考え、市内小中学校の休校の間は、やむを得ず保育が必要なお子さんの登園とさせていただきます。できる限りのご家庭での保育にご協力をお願いいたします。登園に関してご相談等ありましたら、遠慮なく園にご連絡ください。また、濃厚接触等が心配される方がいるご家庭につきましても登園の自粛をお願いいたします。明日以降も、登園する際には引き続き検温・体調確認を必ず行ってください。保護者の皆様はマスク着用・送迎後は速やかにお帰りいただきますようお願いいたします。緊急事態として皆様のご理解とご協力をよろしくお願いいたします。
【新型コロナウイルス感染症に伴う市内保育所、認定こども園、幼稚園の対応について】富岡市のホームページもご覧いただき、ご確認ください。

お泊まり保育⑥

2019-07-21
朝食もお腹いっぱい食べて、閉所式です。
全員が最後まで元気に参加でき、職員も安心いたしました。
子どもたちから楽しかったお話をたくさん聞いて下さいね!
保護者の皆様にも大変お世話になりました。
ありがとうございました。

お泊まり保育⑤

2019-07-21
おはようございます。
みんな元気に起床です。
朝の坐禅の後は、お散歩、ホールの掃除、朝食です。

お泊まり保育④

2019-07-20
園庭でのお楽しみ会も終わり、シャワーを浴びて就寝準備です。
ブラックシアターを観ながら、おやすみなさい⭐
また明日…。

お泊まり保育③

流しそうめん!
お母さん隊の美味しい夕飯です。
みんな「こんなに美味しいご飯、ありがとう!」と、もりもり食べています。
この後、そうめんの他ミニトマトやフルーツも流れてきます。

お泊まり保育②

2019-07-20
なのっち運動会とうちわ作り
この後はみんなが楽しみにしている夕飯。
流しそうめん!