芝滑り

2019-02-21
芝滑り第2弾はうさぎ組。
ちゃんと順番を守ったり、約束事を守って遊べるかな?と考えていた先生たち。
きちんとお約束を守って、楽しく芝滑りができました。
みんなたくさん滑れて満足だったようです。

魚の日

2019-02-19
ぞう組さん、魚の日でした。
みんなでししゃもを焼いて頭からガブリ!といただきました。
ししゃも、好きだよ〜!という子もいれば、食べたことない!という子も…。
魚を自分で触って、網の上に乗せて、ひっくり返して、美味しく焼けるのを待ちました。
お腹には卵がいっぱい!
命をいただくありがたさを話しながら、みんなで「いただきます」「ごちそうさまでした」
香ばしく焼けたししゃもの美味しさ!
お迎えの帰りに買ってもらおう!とみんな相談していましたよ!

芝滑り(パンダ・りす編)

2019-02-18
毎年この時期恒例の、芝滑り。
第一陣はパンダ組とりす組。
お天気も良く暖かくなったので、たくさん遊べました!

お別れ遠足

2019-02-14
みんなが楽しみにしていた、お別れ遠足!
お天気で良かった〜!
今回はウォーキングサファリゾーンをゆっくりと歩いて楽しみました。
お笑い芸人のようなお猿さんを見て大爆笑したり、ダチョウにビクビクしながら小道を抜けたり、亀を探したり…。
たくさん歩いたのでお腹もぺこぺこ、おにぎりもおやつも美味しくいただきました。

2月生まれの誕生会

2019-02-08
今日は2月生まれの誕生会でした。
お誕生会の質問は「好きな果物」でしたが、小さいクラスのお友達もしっかりと名前を言って、答えてくれました。
まだまだ寒い日が続くけれど、風邪をひかないように気をつけて元気に過ごそうね!
お誕生日おめでとう!
どんどん大きくなぁれ!
先生からのプレゼントは、「もったいないばあさん」のお話。
ばぁさんのクオリティの高さ…に、「もったいばぁさんってホントにいたんだ」という子も。